Description
Uvaggio: 100% Montepulciano
Bottiglia: 0,75 LT
Grado Alcolico: 14%
Descrizione
La vendemmia per la produzione del Rosso Conero DOC Vespuccio viene fatta a fine ottobre, con uve selezionate a mano, in piccole casse. Vinificazione classica in rosso, con controllo della temperatura e frequenti rimontati in vinificatori inox. La maturazione e l’affinamento avviene in serbatoi inox per 6 mesi e altri 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Il vino si presenta rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto risulta fruttato e abbastanza intenso. Al gusto presenta buon corpo e risulta morbido, armonico e poco tannico.
Abbinamenti
Il Rosso Conero DOC Accipicchia è un vino che si sposa bene con taglieri di salumi e formaggi stagionati, primi piatti di carne, come una pasta al torchio con salsiccia e pomodoro. Immancabile con i vincisgrassi, le lasagne tipiche marchigiane. Ottimo in abbinamento a carni ovine, suine e bovine giovani, in differenti cotture. Da non trascurare l’abbinamento a piatti di mare, come ad esempio lo stoccafisso all’anconetana.