Visciolato di Nonna Anna

Visciolato di Nonna Anna

Vino di Visciole

15.00

Description

Uvaggio: Vino Rosso, Visciole e Zucchero

Bottiglia: 0,75 LT

Grado Alcolico: 11%

Descrizione

La Visciolata Nonna Anna è una bevanda fatta con vino rosso, visciole e zucchero. Le uve vengono raccolte a fine settembre e le visciole sono raccolte manualmente a inizio luglio.

Nel vino rosso di buona qualità vengono messe a macerare le visciole raccolte nella precedente stagione e opportunamente preparate con tecniche segrete tramandate da padre in figlio.

Dopo il periodo di macerazione che avviene in contenitori inox la bevanda viene filtrata e messa in bottiglia, quindi lasciata riposare per un breve periodo.

Il vino si presenta di color rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. All’olfatto è fruttato, molto intenso. Al gusto risulta dolce e acidulo, robusto, armonico e persistente.

Abbinamenti

Il vino di visciola è una tipica bevanda da fine pasto, da abbinare con crostate di frutta e biscotti secchi che vengono spesso inzuppati nel bicchere di vino.